Pour changer du traditionnel gros gigot d’agneau et surtout quand on est en comité très restreint, la solution est d’utiliser des tranches de gigot. L’autre avantage des tranches c’est qu’il est très facile de les faire mariner. J’ai choisi le ras el hanout pour réaliser ma marinade. Ce mélange d’épices est doux et mêlé de saveurs chaudes, il fonctionne bien avec l’agneau. Et puis j’ai utilisé le romarin du jardin qui survit à toutes les températures, il sent merveilleusement bon. J’ai accompagné ma viande d’une poêlée d’endives et de riz basmati. Je rajouterai quelques abricots secs la prochaine fois, parce que le mariage sucré-salé j’adore ça.
Pour 2 personnes :
- 2 tranches de gigot d’agneau
- 1 c. à soupe de miel d’agrumes
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à café de ras el hanout
- 1 petite branche de romarin
- Dans un sac de congélation, mélanger les tranches de gigot avec le miel, la moutarde, le ras el hanout et les feuilles de romarin. Fermer le sac avec une pince et malaxer pour bien mélanger. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures.
- Faire chauffer une poêle sans ajouter de matière grasse. Déposer les tranches de viande et laisser cuire 3 minutes par face, à feu vif. Servir.