Ces petites tomates confites sont mes petites gourmandises salées préférées, pour ce mois d’août. Elles se dégustent chaudes, tièdes, froides. Bref, je les utilise de toutes les manières, au gré de mes envies. La préparation des tomates demande peu de temps et la cuisson se fait toute seule au four. Cette recette a donc beaucoup d’avantages, voilà pourquoi je la publie sur le blog.
- tomates cerises (suffisamment pour remplir la lèche-frite du four)
- huile d’olive parfumée à l’ail
- 3 branches de romarin
- 2 pincées de thym
- 2 pincées de sucre roux
- Préchauffer le four à 180°C.
- Déposer les tomates cerises coupées en 2 sur la lèche-frite recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Verser un filet d’huile d’olive sur les tomates. Parsemer de thym et de sucre roux. Déposer les branches de romarin.
- Enfourner 30 minutes environ.