Dans la Maisonnette, la semoule au lait fait office de petit déjeuner, de dessert ou de goûter. Petit Loup en est le premier consommateur, mais mes autres gourmands ne tardent pas à déguster ces petits pots quand ils les aperçoivent dans le frigo. Je trouve ce laitage rapide à préparer, savoureux et même réconfortant. Pour varier les saveurs, je le customise selon les envies du moment.
Cette semoule au lait vanille et noix de coco a fait l’unanimité, cette association de saveurs est terriblement addictive. L’ensemble n’est pas trop sucré mais je me tâte quand même pour en diminuer la quantité. La Maisonnette est si conquise que Petit Loup en a réclamé à chaque repas. J’ai donc décidé de partager cette recette toute simple.
Pour 5 ramequins :
- 500 ml de lait entier
- 20 g de sucre complet
- 20 g de sucre roux
- 1 c. à café de vanille liquide
- 2 c. à soupe de noix de coco râpée
- 50 g de semoule de blé fine
- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre, la vanille et la noix de coco. Quand le lait arrive à ébullition, hors du feu, ajouter la semoule en pluie et mélanger.
- Remettre sur le feu, mélanger quelques minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Verser dans les ramequins. Laisser refroidir et déposer au réfrigérateur.