Aujourd’hui, c’est une nouvelle recette de samoussas que je vous propose. En consultant les archives du blog, j’ai constaté que c’est la 6ème recette en version salée mais je n’ai publié aucune recette de samoussa sucré. Il faut que je remédie rapidement à ce désert culinaire. En attendant, cette version a eu beaucoup de succès auprès de mon Petit Loup qui en a dévoré une bonne partie à lui tout seul et qui nous menaçait de ses grands yeux à chaque samoussa que nous mangions.
Pour 16 samoussas :
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- 8 feuilles de brick
- 100 g de fromage frais de chèvre (type Petit Billy)
- 4 carottes moyennes
- 1/2 oignon rouge
- 2 pincées de thym
- 1 c. à café de miel de coriandre
- 1 botte d’oseille
- sel, poivre
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon pelé et émincé avec de l’huile d’olive. Ajouter les carottes pelées et coupées en petits dés et le thym. Saler et poivrer. Laisser cuire à couvert environ 10 minutes (ajouter un peu d’eau si nécessaire), en mélangeant de temps en temps. Déposer le miel et poursuivre la cuisson jusqu’à obtenir une carotte que l’on peut piquer facilement. Jeter les feuilles d’oseille lavées et débarrassées des tiges. Mélanger pendant 5 minutes environ.
- Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger les carottes avec le fromage de chèvre. Former les samoussas à l’aide du « tuto » en images réalisé dans ma recette de Samoussas au saumon fumé, épinards et courgette. Badigeonner d’huile d’olive les samoussas, à l’aide d’un pinceau. Enfourner 15 minutes environ, les samoussas doivent être joliment dorés.