La recette du jour met à l’honneur et rôti de porc et les légumes d’hiver. Pour le moment, je n’éprouve pas le besoin de cuisiner courgettes, tomates et autres petites bombes de l’été. Ma ciboulette a repris vie, c’est le signe du printemps qui approche (de loin… parce que quand je regarde à ma fenêtre, je me dis qu’il fait bien gris aujourd’hui). En attendant, les légumes de saison continuent de peupler mon panier de légumes hebdomadaire. C’est donc, dans une nouvelle recette que j’ai décidé de les accommoder, parce que le meilleur moyen de ne pas se lasser c’est de multiplier les préparations. Sur le blog, d’autres recettes de rôti de porc sont déjà publiés comme ce Rôti de porc façon couscous ou encore ce Rôti de porc au miel, panais et romarin
Pour 3 personnes :
- 800 g de rôti de porc
- 1/2 petit celeri-rave
- 1/4 d’un petit chou blanc
- 1 oignon
- 2 pommes Gala
- 12 cl de vin blanc
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une cocotte en fonte, déposer l’oignon émincé, le bouquet garni et le rôti de porc. Saler et poivrer. Autour du rôti, ajouter le celeri-rave coupé en bâtonnets et le chou blanc émincé finement. Verser le vin blanc et le bouillon de volaille reconstitué avec 12 cl d’eau. Saupoudrer de cannelle. Déposer les pommes pelées et coupées en quartiers.
- Fermer la cocotte et enfourner 55 minutes environ.