C’est mercredi, à nous les roses des sables faites maison et twistées pour encore plus de plaisir! On dégaine la tablette de chocolat, et les mimines de nos petits bouts. Petit Loup aime autant préparer les roses des sables, en particulier lécher la spatule, que les dévorer. Je ne sais pas vous mais quand je commence à croquer ces gourmandises, j’ai quelques difficultés à m’arrêter. Cette version chocolat/cacahuète est une vraie tuerie, c’est un accord parfait et tellement gourmand. Je sais déjà comment je vais occuper mon mercredi après-midi, et vous?
Pour 12/15 bouchées :
- 100 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 30 g de beurre de cacahuètes
- 70 g de cornflakes
- 30 g de cacahuètes
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.
- Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu avec le beurre de cacahuètes. Incorporer les céréales et les cacahuètes concassées. Mélanger pour bien enrober l’ensemble de chocolat.
- Couvrir un plateau avec une feuille de papier sulfurisé. Déposer des petits tas (ou grands… on reconnaît tout de suite les gourmands!) de céréales à l’aide d’une cuillère à soupe. Mettre au frais au moins 2 heures avant de les dévorer.