Sur le blog, toute cette semaine sera consacrée aux préparatifs de Noël, et plus précisément à la décoration du sapin de Noël. Cette année, j’ai souhaité un sapin très traditionnel (et gourmand). Je me suis lancée dans la préparation de ces jolis soleils. Voilà une décoration faite maison et naturelle. Il est seulement nécessaire d’avoir un peu de temps devant soi. La préparation est très rapide. La cuisson est un peu longue et demande une légère surveillance. L’odeur d’orange qui se diffuse dans la maison est sublime. Je suis conquise par l’ambiance qu’apporte la couleur chatoyante des oranges, au sapin.
Pour une vingtaine de rondelles d’orange :
- Préchauffer le four à 90°C.
- Trancher 2 oranges en fines rondelles de 3 mm d’épaisseur environ. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille en silicone.
- Enfourner 30 minutes. Retourner toutes les rondelles. Poursuivre la cuisson 30 minutes avant de retourner les oranges une nouvelle fois. Recommencer jusqu’à ce que les oranges soient sèches (entre 1h30/2h de cuisson au total). Déposer les oranges sur une grille.
- Faire un trou, passer un ruban et suspendre dans le sapin.