Aujourd’hui, c’est poivrons farcis!!! Cette fois-ci, j’ai changé de fournisseurs d’idées, ce n’est pas dans mon placard que j’ai trouvé l’inspiration mais dans mon réfrigérateur. Quelques restes attendant d’être utilisés ont garni mes poivrons. Cette version est « végétarienne », elle se compose d’un mélange de boulgour et de sarrasin, de fromage, de dés de tomates et d’une touche de basilic. L’ensemble est moelleux et doux. Ces poivrons farcis ont régalé les papilles de la Maisonnette.
Vous retrouverez également, sur le blog, cette recette de Poivrons farcis au thon. Et vous, quelle est votre garniture préférée dans les poivrons farcis? J’attends vos réponse dans les commentaires.
Pour 2 personnes :
- 2 poivrons rouges
- 2 tomates
- 170 g de céréales cuites (un mélange de boulgour et de sarrasin pour moi)
- 100 g de ricotta
- 1 oignon blanc
- 1 c. à soupe de pesto de basilic
- 5 brins de persil
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver et couper les poivrons en deux, dans le sens de la longueur. Les débarrasser des graines et des membranes blanches. Laver et couper les tomates en dés et l’oignon en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélanger les céréales avec la Ricotta, les tomates, l’oignon, le pesto, le persil lavé et ciselé. Saler et poivrer.
- Garnir les demi-poivrons. Les déposer dans un plat allant au four.
- Enfourner 40 minutes. Couvrir les poivrons avec une feuille de papier aluminium s’ils colorent trop vite.