Avec le Printemps arrive les légumes nouveaux, enfin! Aujourd’hui, c’est donc une poêlée de chou-fleur et petits pois frais que je vous propose. Parce que je ne sais pas vous mais je commençais sérieusement à tourner en rond avec les légumes d’hiver. J’ai écossé mes petits pois, toute seule avec grand plaisir, mais je mettrai mon Petit Loup à contribution la prochaine fois (il fait la course avec moi et du coup ça l’amuse beaucoup).
Cette poêlée de chou-fleur et petits pois s’accompagne de nouilles Soba. J’ai découvert ces pâtes il n’y a pas très longtemps, elles ont deux avantages certains. Tout d’abord, leur temps de cuisson est de 3 minutes ce qui est parfait quand on est pressé en semaine par exemple. Et puis elle se compose en partie de farine de sarrasin, ce qui apporte cette couleur brune aux nouilles mais aussi cette saveur unique.
Concernant les protéines de cette assiette, j’ai recyclé les restes d’un rôti de porc et ajouter des oeufs, ce qui était parfait. La couleur des pâtes a un peu déstabilisé mon Petit Loup parce que « les pâtes c’est jaune maman! » ,et a surpris le reste de la Maisonnette aussi, il faut bien l’avouer. Cependant, une fois qu’on a intégré l’information pâtes brunes, cette poêlée de chou-fleur et petits pois était excellente car les goûts étaient doux et savoureux à la fois. D’ailleurs, les assiettes étaient toutes vides à la fin du repas. Pour continuer de fêter l’arrivée du Printemps et ces beaux légumes nouveaux, il existe sur le Blog d’autres recettes tels que le Clafoutis au saumon fumé, brocolis et petits pois ou encore la Jardinière de légumes.
Pour 4 personnes :
- 270 g de chou-fleur (1 petit chou-fleur) Bio
- 500 g de petits pois frais à écosser
- 1/2 oignon
- 200 g de nouilles Soba
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 3 c. à soupe de sauce soja teneur en sel allégée
- 2 oeufs
- 250 g de rôti de porc cuit
- Couper le chou-fleur en petites fleurettes. Écosser les petits pois. Puis, cuire le chou-fleur et les petits pois 7 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Enfin, égoutter et réserver.
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le curcuma, mélanger. Déposer le chou-fleur et les petits pois. Verser la sauce soja, laisser cuire 3 minutes. Ajouter le rôti de porc coupé en dés et les oeufs battus en omelette, poursuivre la cuisson sans remuer. Couvrir la sauteuse.
- Pendant ce temps, faire cuire les nouilles Soba comme indiqué sur l’emballage. Servir l’ensemble bien chaud.