L’après fêtes de Noël est passé mais la saison du chou, elle, n’est pas terminée. Je vous propose donc cette gourmande et savoueuse Poêlée de chou blanc à l’orange et au cumin. Je poursuis ma cuisine « Detox » en alliant le chou blanc et l’orange. Quoi!!! De l’orange dans une recette salée? Pas de peur à avoir, c’est très bon! L’orange est un fruit très apprécié de mes papilles, associé au chocolat dans une recette sucrée, je fonds. Alors pourquoi ne pas l’utiliser dans une recette salée, son pep’s et sa couleur dans l’assiette réchauffe le plat, voilà une solution anti-grisaille à coup sûr. Pour rappel, j’ai précédemment publié ces recettes de Poêlée de chou blanc, céleri et abricot et aussi cette Poêlée de chou blanc, curry et cranberries qui sont tout autant gourmandes.
Pour 2 personnes :
- 1/4 de chou blanc
- 1 petit oignon
- 1 petite orange Bio
- 1 c. à café de cumin en poudre
- graines de sésame grillées
- sel, poivre
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé finement pendant quelques minutes. Quand il devient translucide, ajouter le cumin et le chou lavé et émincé très finement. Mélanger et couvrir la sauteuse. Laisser cuire 10 minutes.
- Laver l’orange. Ajouter le zeste et le jus d’une moitié de l’orange dans le chou. Poursuivre la cuisson environ 10 minutes, toujours à couvert.
- Quand le chou est cuit, à peine croquant, ajouter les graines de sésame et l’autre moitié de l’orange détaillée en quartier. Mélanger le tout et servir.