Si comme moi vous avez encore une courge butternut qui traîne dans votre garde manger, je vous conseille de tester la recette du jour. Cette pizza demande peu d’ingrédients et un tout petit peu de temps pour la préparation. Elle a charmé nos papilles avec sa base crème fraîche et la saveur douce de la courge butternut. Cette nouvelle recette de pizza est donc adopté par la Maisonnette.
- 1 pâte à pizza
- 1/2 courge butternut (côté graines)
- 4 tranches de cheddar
- 1 oignon
- crème fraîche
- origan
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C. Couper la courge butternut en deux. Ôter les graines et la peler. La couper en tranches. Dans un saladier, mélanger avec les mains, la courge avec une cuillère à café d’huile d’olive, de cumin et de paprika. Déposer la courge sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 12 minutes environ, la courge doit être tendre et peu colorée.
- Étaler la pâte à pizza. La recouvrir de crème fraîche en laissant au naturel un rebord d’1 cm. Saler et poivrer. Émietter le cheddar. Déposer les tranches de courge butternut rôties. Parsemer l’oignon émincé très finement. Enfourner pendant 10/15 minutes. Sortir la pizza du four et mettre un peu d’origan séché. Servir.