La vanille est le parfum que j’ai utilisé pour parfumer mes petits gâteaux. J’ai associé la vanille au sucre complet et j’ai adoré le résultat. Mes petits gâteaux à la vanille sont, à la fois, gourmands et rustiques. La préparation est rapide et pour les rendre un peu plus originaux, j’ai sorti mon moule à mini-savarins (la prochaine fois je les trempe dans un peu de chocolat). Ils sont totalement addictifs, encore tièdes et moelleux. D’autres nombreuses recettes de petits gâteaux sont disponibles sur le blog comme ces Muffins citron, nectarine et basilic ou encore ces Muffins noix de coco et chocolat blanc (sans sucre ajouté).
Pour 10 mini gâteaux :
- 70 g de beurre mou
- 60 g de sucre complet de canne (rapadura)
- 1 oeuf
- 1 c. à café de vanille liquide
- 70 ml de lait d’amande
- 150 g de farine T110
- 1 c. à café de levure chimique
- Préchauffer le four à 165°C.
- Dans un saladier, mélanger le beurre moi avec le sucre. Ajouter l’œuf, la vanille et le lait. Incorporer la farine et la levure. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte des mini-moules à savarin en silicone (pour moi). Enfourner pendant 12 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.