Pour ce mercredi, c’est un gourmand goûter que je vous propose. J’ai choisi un format mignardise pour pouvoir les picorer les uns après les autres (mais non je n’étais pas seul face à tous ces petits fondants… enfin peut-être). Un goûter gourmand et sain en prime. Comme préciser dans l’intituler, ces gâteaux sont sans sucre ajouté et sans beurre, la banane me sert à les remplacer. Pour obtenir des petites gourmandise sans gluten, j’ai opté pour de la farine de sarrasin qui s’associe parfaitement au chocolat. Dans ma version, j’ai fait un mélange de différents chocolats tout simplement pour finir les tablettes entamées qui traînait dans mon placard. Voilà des petits trésors à faire et à refaire sans aucune culpabilité.
Pour 30 mignardises :
- 1 petite banane bien mûre
- 1 oeuf
- 100 g de chocolat (50 g de noir+30 g de noir corsé+ 20 g de pralinoise)
- 30 g de lait d’amande
- 20 g de poudre d’amande
- 20 g de farine de sarrasin
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, écraser la banane. Ajouter l’oeuf et fouetter.
- Faire fondre les chocolats avec le lait d’amande. Verser le chocolat fondu au mélange oeuf/banane.
- Incorporer la farine et la poudre d’amande. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Verser dans les empreintes en silicone. Enfourner pendant 5 minutes environ. Attendre quelques minutes avant de démouler les mignardises. Laisser refroidir sur une grille.