Cette recette de muffins framboise, basilic et chocolat blanc est parfaite pour un goûter sain pour toute la famille. La préparation est ultra simple et rapide, de quoi se lancer facilement dans la réalisation du goûter du mercredi, par exemple. Quelques carrés de chocolat blanc qui traînent, dans mon placard, et c’est parti pour la confection de ces muffins. Bien que le mélange framboise et basilic semble original, il fonctionne bien. Le basilic apporte une note de fraîcheur à ce gâteau, je suis conquise.
Pour 6 muffins :
- 150 g de farine T110
- 2 c. à café de levure chimique
- 30 g de sucre
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 30 g de beurre
- 50 g de chocolat blanc
- 5 feuilles de basilic
- 20 framboises surgelées
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre, les feuilles de basilic lavées et ciselées. Ajoute l’œuf, le lait, le beurre fondu et le chocolat blanc fondu. Mélanger grossièrement, sans insister.
- Déposer la pâte dans des moules à muffins (garnis de caissettes en papier pour moi). Insérer les framboises, dans la pâte à muffin.
- Enfourner 20 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir sur une grille.