C’est une recette de jolis cakes aux pommes, noix et miel, à préparer en 10 minutes que je publie aujourd’hui. On est Mercredi, on n’oublie pas fameux goûter maison. Côté saveur, j’ai utilisé des pommes dont je ne me lasse pas en ce moment, en collation, en compote ou encore dans mes gâteaux. C’est la pleine saison et c’est donc maintenant qu’elles sont les meilleures. Pour accompagner mes pommes, j’ai utilisé un mélange de noix et de miel. Le miel présent dans la recette n’est absolument pas dominant lors de la dégustation, même les réfractaires peuvent ainsi se lancer. L’ensemble est fondant et parfumé, un délice. Attention, mes mini-cakes sont totalement addictifs, de ce fait, toute la Maisonnette n’a pas eu le temps d’y goûter. Oh la vilaine, me direz-vous! Mais non ce n’est pas moi la plus gourmande de la Maison.
Pour 10 mini-cakes :
- 50 g de beurre mou
- 30 g de sucre roux
- 2 c. à soupe de miel d’oranger
- 2 oeufs
- 50 g de lait
- 150 g e farine T110
- 2 c. à café de levure chimique
- 2 pommes Gala
- 2 poignées de cerneaux de noix
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre et le miel. Ajouter les oeufs, puis le lait. Incorporer la farine mélangée à la levure. Ajouter les pommes pelées et râpées grossièrement, et les noix concassées.
- Verser la pâte dans les empreintes à mini cake (en silicone pour moi). Enfourner 15 minutes environ. Les cakes sont joliment dorés et très moelleux.