Le printemps étant plutôt maussade en ce moment, un petit curry ne se refuse pas. J’ai envie de soleil dans mon assiette, les légumes d’hiver me lassent. Ma cuisine a décidé donc d’ouvrir ses portes à la courgette. Il est vrai qu’elle n’est pas encore de saison, oh mince alors! Elle a agrémenté mon plat en lui apportant une touche supplémentaire de chaleur.
Quand j’ai préparé ce poulet, j’avais en tête un plat en sauce et parfumé. Le résultat est conforme à cette envie. Concernant la quantité de curry utilisée, il est possible de l’adapter selon les goûts de chacun. J’ai servi du riz complet en accompagnement de ce mijoté de poulet. C’était bon et réconfortant!
Pour 3 personnes :
- 2 belles cuisses de poulet
- 3 courgettes
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 1 oignon
- 3 c. à café de curry
- 10 cl de lait de coco
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à café de thym
- Retirer la peau du poulet. Couper la pâte de poulet en deux afin d’obtenir un pilon et un haut de cuisse.
- Laver et découper les courgettes en petits dés. Peler et émincer l’oignon.
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon. Ajouter le curry et faire dorer le poulet.
- Ajouter les courgettes. Laisser cuire 5 minutes. Incorporer les tomates et le cube de bouillon. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes environ.
- Verser le lait de coco, attendre 3 minutes et servir.