C’est une recette de gâteau au yaourt moelleux à la framboise que je vous délivre, aujourd’hui. Le gâteau au yaourt est un classique dans toutes les maisonnettes, je pense. Il est simple et rapide à préparer, à deux mains ou plus. Pour cette customisation, j’ai utilisé du sucre aromatisé à la framboise. Il est possible d’incorporer un sucre non aromatisé et de remplacer le yaourt nature par un yaourt à la framboise, c’est très bon aussi. La couleur du gâteau est joliment rosée. Le parfum framboise est bien présent avec une petite note acidulée très agréable. Voilà un goûter que toute la Maisonnette a beaucoup apprécié.
Pour 6 personnes :
- 3 pots de farine
- 1,5 pots de sucre à la framboise (Beghin say)
- 2 c. à café de levure chimique
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 3/4 d’1 pot d’huile de tournesol
- 2 c. à soupe de graines de pavot
- 1 pot de brisures de framboises surgelées
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les œufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure, les graines de pavots, l’huile et les framboises surgelées. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte à gâteau dans un moule beurré et fariné. Enfourner 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.