Aujourd’hui, je vous propose une recette de galettes de quinoa et épinards. J’ai choisi le quinoa comme base pour réaliser ces galettes, enfin je devrais plutôt dire comme il y avait un reste de quinoa dans mon réfrigérateur, j’en ai profité pour les customiser en galettes. Les galettes de céréales sont des mets très prisés de Petit Loup, il les dévore. Par la même occasion, je vous présente une nouvelle manière d’inclure les épinards dans nos assiettes.
Le quinoa et les épinards font bon ménage. Cependant, si vous avez des petits, je vous conseille de hacher très finement les épinards, le mien s’est un peu bagarré avec des morceaux d’épinard qui pendouillaient après avoir croqué sa galette. J’ai bien compris que la qualité du hachage des épinards avait son importance pour le gourmet en herbe de la Maisonnette. On s’est régalé, et comme très souvent les galettes ont disparu rapidement des assiettes.
Pour 3 personnes :
- 60 g de feta
- 2 œufs
- 60 g de lait
- 1 c. à café de basilic séché
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1 c. à café d’ail en poudre
- 300 g de quinoa cuit
- 150 g d’épinards frais (jeunes pousses)
- 2 échalotes
- sel et poivre
- Laver et hacher finement au couteau les feuilles d’épinards. Peler et émincer finement les échalotes. Dans une poêle, faire revenir les échalotes avec un peu d’huile d’olive, pendant quelques minutes. Ajouter l’ail et la moitié des épinards. Laisser cuire 2 à 3 minutes.
- Dans un saladier, écraser la feta avec une fourchette. Mélanger l’œuf, le basilic, la coriandre et le lait. Incorporer le quinoa, les épinards crus et cuits.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile. Essuyer avec une feuille d’essuie-tout. Déposer plusieurs cuillères à soupe du mélange quinoa/épinards, en les espaçant suffisamment les unes des autres. Aplatir et laisser cuire 4 minutes. Retourner les galettes et poursuivre la cuisson 2 minutes. Déposer sur une assiette. Continuer jusqu’à épuisement du quinoa.