La recette de ces Flans aux carottes, gingembre et brocolis est d’une grande douceur. Elle est parfaite pour recycler un reste de purée de légumes. La préparation est rapide et le flan cuit tout seul au four. Ce flan peut se réaliser avec d’autres légumes évidemment. Voilà encore une recette à personnaliser à l’infini, je vais encore bien m’amuser.
Dans cette version, j’aime la petite touche de gingembre associée à la carotte, c’était délicieux. La Maisonnette est conquise. Petit Loup en réclamait encore le jour suivant, c’est un excellent indice de satisfaction. Sur le blog, vous pouvez retrouver également la recette de ces Flan carotte et poivron.
Pour 4 personnes :
- 400 g de purée de carottes
- quelques fleurettes cuites de brocolis
- 2 cm de gingembre frais
- 125 g de ricotta
- 3 œufs
- 75 g de lait
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec la ricotta, le sel, le poivre et le lait. Ajouter la purée de carotte et le gingembre épluché et râpé.
- Verser la préparation dans 4 ramequins et déposer des fleurettes de brocolis. Mettre les ramequins dans un plat allant au four et rempli d’eau, pour une cuisson au bain-marie.
- Enfourner 35 minutes.