La recette du jour invite une fois encore des épices que j’idolâtre. Le curry et moi c’est toute une histoire. Bref, ce curry de carottes et de lentilles corail est clairement ma recette « Doudou » de cet hiver. Quand j’étais plus jeune, c’était un bol de coquillettes au beurre qui me comblait. Désormais, je me délecte de ce merveilleux curry que je prépare en prévoyant un peu de rab histoire de faire durer le plaisir. Je ne m’en lasse pas. Dans un autre genre, la recette du Curry de tomates et lait de coco, est déjà publié sur le blog.
Pour 2/3 personnes :
- 3 grosses carottes
- 150 ml de lentilles corail
- 1 oignon
- 2 c. à café de curry de Madras
- 1/2 marmite de bouillon de légumes
- 10 cl de lait de coco
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le curry, les carottes pelées et coupées en lamelles, les lentilles corail, le bouillon de légumes et 50 cl d’eau.
- Laisser cuire à couvert 10 minutes environ. Quand les lentilles ont gonflées et les carottes sont cuites, ajouter le lait de coco. Mélanger et servir.