Des cuisses de poulet à rôtir et des légumes d’été pour les accompagner, c’est ce que j’ai concocté à la Maisonnette. J’ai opté pour des tomates cerises de différentes variétés et donc de différentes couleurs, c’est encore plus joli dans l’assiette.
Ce plat demande peu de temps de préparation et la cuisson se fait toute seule. Le poulet et les légumes sont rôtis ensemble au four. Les légumes étaient fondants. Quelques épices et aromates ont donné une assiette savoureuse. Du plus petit au plus grand, tout le monde a apprécié ce plat coloré. Pour d’autres recettes, le blog dispose dans ses archives de cette recette de Papillotes de poulet, tomates cerises, tapenade et romarin ou encore la recette de ce Mijoté de poulet au curry et à la tomate.
Pour 3 personnes.
- 2 grosses cuisses de poulet
- 3 courgettes
- 1 grosse patate douce
- 200 g de tomates cerises
- 1 c. à café de thym
- 1 c. à café d’origan
- 1 c. à café de curry
- huile d’olive
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 180° C.
- Laver les légumes. Couper les courgettes et la patate douce en dés et les tomates cerises en deux.
- Dans un saladier, mélanger les légumes avec le thym, l’origan, le curry, le sel, le poivre et un filet d’huile d’olive. Déposer ensuite les légumes dans le plat de cuisson.
- Détacher le pilon et le haut de cuisse sur la pâte de poulet, les déposer sur les légumes. Saler et poivrer.
- Enfourner 30 minutes, mélanger les légumes et remettre à cuire 30 minutes.