Les vacances m’ont inspirée ce dessert gourmand. Il est vrai que je n’ai rien posté sur le blog durant cette période mais je n’ai abandonné ma cuisine pour autant. La rhubarbe a inspiré plusieurs autres goûters et gourmandises. Suite aux Muffins à la rhubarbe et aux pralines rose (je n’arrive pas à insérer le lien direct, mais il suffit de faire un petit tour vers la barre de recherche et les plus gourmands trouveront la recette), c’est une version crumble aux fruits de saison que je vous propose. La rhubarbe et la fraise sont deux pépites qui s’associent à merveille. Je ne vais pas hésiter très longtemps avant de ravir mes papilles avec ce dessert vite fait et vite prêt.
Pour 4/6 personnes :
- 600 g de rhubarbe
- 10/15 fraises selon la taille
- 20 g de sucre complet
- 40 g de chocolat blanc
Pour le crumble :
- 100 g de farine de petit épeautre
- 20 g de sucre de coco
- 25 g de graines de lin
- 45 g de chocolat blanc concassé
- 30 g d’huile de coco extra vierge bio
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la rhubarbe épluchée et coupée en dés avec les fraises lavées et coupées en morceaux, le sucre et le chocolat blanc concassé. Verser dans un plat allant au four.
- Dans un autre saladier, préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine de petit épeautre, le sucre de coco, les graines de lin, le chocolat blanc concassé et l’huile de coco fondu. Parsemer ce crumble sur les fruits.
- Enfourner 20 à 30 minutes. Le crumble doit être doré.