Les premières courgettes de la saison m’ont donné une envie folle de cuisiner ce Rôti de porc façon couscous, c’est une recette très simple et efficace. La recette du jour est une version rapide d’un couscous de légumes. La préparation et la cuisson sont peu contraignantes alors pourquoi se priver de ces délicieuses saveurs orientales. J’ai accompagné ce couscous de légumes de brochettes de dinde cuites au four, la recette arrivera bientôt sur le blog. Petit Loup appréciait particulièrement ce mélange de légumes et d’épices quand il était bébé. Cette version à la casserole et non plus à la vapeur lui plaît toujours autant.
Pour 2/3 personnes :
- 2 petites courgettes
- 4 petites carottes
- 1/2 oignon rouge
- 1 petite conserve de pois chiche
- 1 petite conserve de tomates concassées
- 1/2 marmite de bouillon de légumes
- 2 belles c. à café d’épices à couscous
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon pelé et émincé finement avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les épices. Mélanger. Déposer les carottes pelées et coupées en petits dés. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter les tomates concassées avec le bouillon. Laisser cuire 10 minutes et ajouter de l’eau si nécessaire. Finalement ajouter les courgettes lavées et coupées en petits dés avec les pois chiches rincés et égouttés. Poursuivre la cuisson 15 minutes.