Lire ou plutôt relire mes livres de cuisine occupe quelques uns de mes temps libre. Alors en me replongeant dans la lecture de Petits Goûters avec les Marques Cultes publié chez Marabout, l’envie de fabriquer quelques gourmandises avec des Smarties ne m’a plus quittée.
J’ai donc acheté ces petits bonbons chocolatés en cinq portions individuelles. Quelle idée! Le premier jour, l’appel du Smarties était trop fort et j’ai dévoré deux petits paquets à moi toute seule. Oups! Le deuxième jour, j’ai de nouveau cédé à la tentation. Finalement, le troisième jour, j’ai utilisé les deux derniers paquets de Smarties restant, dans cette recette de cookies, avant de commettre l’irréparable c’est-à-dire les manger et devoir acheter de nouveau des Smarties en espérant ne pas tout dévorer.
J’ai adapté la recette initiale à mes envies notamment la quantité de Smarties. Non, non, non, je ne suis pas accro au chocolat! Ces cookies sont croquants et très mignons. Ils se mangent trop facilement…
Pour 15 cookies :
- 100 g de sucre roux
- 50 g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 c. à café de vanille liquide
- 100 g de farine T55
- 50 g de farine T110
- 40 g de poudre d’amande
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 200 g de Smarties (ou M&M’s sans la cacahuète)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre. Ajouter l’œuf et la vanille liquide.
- Dans un autre saladier, mélanger les farines avec le bicarbonate, le sel et la poudre d’amande. Travailler l’ensemble pour obtenir une pâte homogène. Incorporer les Smarties.
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer et aplatir légèrement des boules de pâte.
- Enfourner 12 minutes. À la sortie du four, laisser refroidir les cookies sur une grille.
Avec les mms à la cacahuète c’est encore meilleur !!!!!
C’est vrai que les cookies avec des M&M’S sont sympa aussi… La recette trouvera sa place sur le blog un de ces jours.