Une gourmandise insatiable, une gourmandise curieuse, une gourmandise que je partage, et voilà comment naît une nouvelle recette de cookies. La douceur du spéculoos se marie à merveille avec cette note citronnée à tomber. Mes cookies au spéculoos, citron et chocolat ont comblé les papilles de la Maisonnette et de la Compagnie gourmande qui nous a rejoint pour le goûter avec ses fameuses « Emily’s gaufres » (uniques et inimitables, on adore!!). Vivement le prochain goûter! En attendant une nouvelle recette de cookies, vous pouvez dès maintenant retrouver la recette de ces Cookies tout chocolat ou encore ces Cookies abricots et pistaches.
Pour 15 cookies :
- 70 g de beurre mou
- 30 g de vergeoise blonde
- 30 g de sucre roux
- 120 g de pâte à spéculoos
- 1 oeuf
- 200 g de farine T110
- 1 c. à café de bicarbonate
- le zeste d’un petit citron bio
- 60 g de chocolat noir
- Préchauffer le four à 165°C.
- Dans un saladier, mélanger le beurre avec les sucres. Ajouter la pâte à spéculoos et un oeuf. Incorporer la farine mélangée au bicarbonate, au citron et au chocolat concassé.
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer des noix de pâte à cookies espacées les unes des autres.
- Enfourner 9 minutes pour moi. À la sortie du four, les cookies sont mous au centre, ils vont durcir en refroidissant. Attendre quelques minutes avant de les déposer sur une grille.