C’est la recette de mes savoureux Cookies amande et abricot que je vous dévoile, aujourd’hui. Entre cookies et muffins, mon cœur balance. Maintenant que mon Loulou est parti de la maison c’est une grande bouche, très gourmande de moins dans la Maisonnette. Alors pour le goûter, le format individuel, en petite quantité est parfait. Si par bonheur, il reste quelques gâteaux rescapés, ils terminent de nous régaler au petit déjeuner.
La version du jour est très gourmande. L’amande et l’abricot font une jolie paire de saveurs. Les cookies sont moelleux et goûteux. J’ai hâte de les préparer de nouveau. En attendant d’autres nouvelles recettes, il en existe déjà sur le blog comme les Cookies abricots et pistaches ou encore les Cookies croquants aux Smarties.
Pour 15 cookies :
- 80 g de beurre mou
- 50 g de sucre roux
- 40 g de vergeoise blonde
- 1 oeuf
- 1/2 c. à café de vanille liquide
- 1/2 c. à café d’extrait d’amande amère
- 200 g de farine T110
- 1 c. à café de bicarbonate
- 50 g d’amandes effilées
- 50 g d’abricots secs
- 50 g de chocolat blanc
- Préchauffer le four à 165°C.
- Dans un saladier, mélanger le beurre et les sucres. Ajouter l’œuf, la vanille et l’extrait d’amande amère. Incorporer la farine, le bicarbonate, les abricots secs coupés en morceaux, les amandes effilées et le chocolat blanc concassé.
- Déposer des boules de pâte à cookie sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant les unes des autres.
- Enfourner 10 minutes. À la sortie du four, les cookies sont encore mous au centre, ils vont durcir en refroidissant. Attendre quelques minutes avant de les déposer sur une grille.