Aux apparences de fruits rouges, avec une jolie couleur framboise, cette compote est pourtant twistée avec de la betterave. Cette alliance peut sembler très surprenante mais au-delà de la surprise, ce mélange fonctionne très bien. Pour la petite histoire, à la première bouchée, Petit Loup m’a dit « mais elle est pas bonne ta compote de fruits rouges! ». Un fois qu’il a compris que ce n’était pas la compote aux fruits rouges de d’habitude, mais une compote avec de la betterave et de la framboise, il a mangé presque tous les pots à lui tout seul. J’aime la compote maison. Quelques pommes attendent dans ma cuisine pour renouveler le stock de compote… Quelle sera la saveur de cette semaine, je l’ignore encore.
Pour 7OO g de compote environ :
- 5 petites pommes Gala (600 g)
- 150 g de framboises surgelées
- 70 g de betterave cuite
- Dans une casserole, faire compoter les pommes pelées et coupées en morceaux avec les framboises, pendant 10 minutes. Ajouter la betterave en dés. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Mixer les fruits fondants à l’aide d’un blender.