C’est la recette de la Compote de pomme, banane et myrtille que je vous dévoile, aujourd’hui. Parce que c’est encore l’hiver, parce que j’adore cuisiner, parce que j’aime beaucoup varier les saveurs et surtout parce que Petit Loup aime les compotes préparées par sa Maman, c’est une nouvelle recette de compote que je vous propose. Cette recette comme souvent est issu de ce que je trouve dans ma corbeille à fruit. Il ne faut pas avoir peur quand on lit la composition de cette compote, la banane s’associe parfaitement avec les myrtilles. Encore une fois, les fruits surgelés me permettent d’élargir ma palette de fruits, ce qui est bien pratique. Il existe plusieurs autres recettes de compote de fruits sur le blog, par exemple la Compote de pomme, banane, orange et cannelle ou encore cette Compote de pomme, framboise et myrtille
Pour environ 600 g de compote :
- 4 pommes Gala
- 1/2 banane
- 150 g de myrtilles surgelées
- Dans une casserole, déposer les pommes et la banane pelées et coupées en morceaux, et les myrtilles. Ajouter un peu d’eau.
- Faire cuire jusqu’à obtenir des fruits fondants. Mixer. Laisser refroidir et réserver au frais.