C’est la recette de ma compote à la banane, nectarine et vanille que je vous dévoile, aujourd’hui.Les compotes reviennent au programme des préparations culinaires pour le petit déjeuner et le goûter. Avec le paysage automnal du moment (grisaille, pluie et froid… tout ça avant le 21 septembre!!) j’aime apporter une touche de douceur et de réconfort dans notre alimentation. Cette compote a charmé les jeunes papilles du Petit Loup mais pas seulement puisque j’ai adoré cette version. Bientôt les compotes de pommes en tout genre vont rejoindre les étagères de mon réfrigérateur, j’ai déjà une petite idée…
Pour environ 450 g de compote :
- 2 nectarines blanches
- 3 bananes
- 1 c. à café de vanille liquide
- jus de citron
- Dans une casserole, déposer les nectarines lavées, pelées et coupées en morceaux, les tronçons de bananes et la vanille. Ajouter un filet de jus de citron. Mélanger.
- Laisser cuire jusqu’à obtenir des fruits fondants. Mixer. Laisser refroidir et réserver au frais.