Une fournée de biscuits, un concentré de saveurs et d’ingrédients que j’apprécie beaucoup, c’est le résumé de la recette du jour. Pour ce mercredi, je partage avec vous la recette de ces biscuits que j’ai souhaité sans beurre et sans oeuf. Toute la Maisonnette est gourmande, j’essaie le plus souvent de cuisiner mes propres goûters, toujours dans le but de contrôler la composition de ce que nous consommons. La texture de ces biscuits est à la fois croquante en surface et moelleuse à l’intérieur. Les saveurs de banane, de chocolat et de beurre de cacahuètes s’associent parfaitement, il ne faut pas avoir peur mais laisser la curiosité nous animer, oser et prendre le chemin de la découverte de ces saveurs. En rédigeant cet article, j’ai terriblement envie de croquer dans ces petites gourmandises… Je sens que je vais me régaler pour le goûter et faire plaisir aux miens!
Pour 10 biscuits :
- 80 g de flocons d’avoine
- 120 g de farine T110
- 30 g de sucre de coco
- 30 g de sucre roux
- 50 g de beurre de cacahuète
- 1 banane
- 50 g de lait
- 50 g de chocolat noir
- Préchauffer le four à 165°C.
- Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine avec la farine et les sucres. Dans un petit saladier, mélanger une banane écrasée avec le beurre de cacahuète et le lait. Mélanger les ingrédients solides avec les ingrédients liquides. Incorporer le chocolat concassé.
- Former des palets et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
- Enfourner 15 minutes environ.
Bonjour, bravo pour votre recette que je viens à l’instant de réaliser!! Les biscuits sont délicieux! Le gout, la texture….quel régal! Notre fille, ma compagne et moi-même, nous adorons.
Merci pour votre retour! Je suis ravie que ces biscuits régalent votre famille!