Chaque repas est une occasion de cuisiner les légumes de multiples façons. Pour la recette du jour j’ai opté pour le mode légume rôti au four. L’apport de matière grasse étant limitée, cette recette est en prime « healthy ». Le plus long est de couper les légumes (attention de ne pas tailler des bâtons de poivron trop fin, les miens étaient limite). Quant à la cuisson, elle se fait toute seule au four. Je l’ai quand même surveillée régulièrement pour ne pas avoir de mauvaise surprise et des légumes carbonisés. Ce mélange a merveilleusement bien accompagné mes frites de patates douces qui ont cuites en même temps. Les aubergines étaient fondantes et parfumées, un régal.
Pour 2 personnes :
- 1 aubergine
- 1/2 poivron vert
- 1 brin de romarin
- 2 gousses d’ail en chemise (avec la peau)
- 1 c. à café d’origan séché
- 1 c. à café de paprika
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger l’aubergine et le poivron coupée en bâtons avec l’origan et le paprika.
- Déposer les légumes, les gousses d’ail et le brin de romarin sur la lèche-frite du four, recouverte de papier sulfurisé. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Enfourner 2o minutes environ, remuer à mi-cuisson. Surveiller la cuisson. L’aubergine doit être fondante. Saler et poivrer.