La météo estivale n’étant toujours pas venue nous rendre visite, je vous propose une recette adaptée à cet environnement frais et pluvieux. Après la réalisation du Gratin de courgette, cresson et chèvre, je n’ai pas résisté longtemps à utiliser ce qui restait de ma botte de cresson pour cuisiner un velouté délicieux et réconfortant. Les températures étant plutôt fraîches en ce moment, j’aime la chaleur d’un bon potage pour le dîner. La Maisonnette n’a pas eu le droit d’y goûter, il n’y en avait pas suffisamment pour tout le monde. J’ai donc choisi égoïstement de le garder pour moi! C’était un vrai plaisir pour mes papilles, et quelques souvenirs d’enfance me sont revenus en tête, lors de la dégustation. Certes mes photos ne sont pas très glamour (je l’avoue), mais je me suis régalée! Voilà un velouté qui a du goût, et qui change un peu. N’ayons pas peur du vert, parce que le vert c’est bon!
Pour 2 personnes :
- 1 botte de cresson
- 1 oignon
- 1 c. à café d’ail en poudre
- 2 petites pommes de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- Prélever et laver les feuilles de cresson. Peler, laver et couper les pommes de terre en petits morceaux.
- Peler et émincer l’oignon finement. Dans une poêle, le faire revenir avec un peu d’huile d’olive, pendant quelques minutes.
- Ajouter l’air, les pommes de terre, le cresson et le cube de bouillon de volaille. Verser de l’eau presque à hauteur.
- Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes. Quand les pommes de terre sont cuites, arrêter la cuisson et mixer le tout.