Dans la famille semoule au lait, je vous confie la recette de ma dernière réalisation. Avec l’automne, parce que ça y est on est officiellement en automne, le retour des semoules au lait est annoncé. Cela fait le bonheur de mes garçons. Évidemment, si je leur demande quel parfum ils souhaitent, les mots que je récolte sont « je ne sais pas, comme tu veux ou à la vanille » (je suis certaine que ces quelques mots vous parlent). Alors j’opte très souvent pour laisser mon inspiration (merci mon placard à pâtisserie) faire son travail. Parce qu’il faut ouvrir et bousculer ses papilles à la nouveauté et à la découverte, la version du jour est originale et parfumée, j’adore. Le chocolat blanc/amande de Nestlé étant très fort en parfum alors on le dose avec parcimonie. Si le sucre de coco n’a pas encore investi vos placards, il suffit de le remplacer par du sucre complet ou encore du sucre roux.
Pour 5 personnes :
- 500 ml de lait
- 30 g de sucre de coco
- 1/2 c.à café de vanille liquide
- 20 g de chocolat blanc-amande (Nestlé)
- 50 g de semoule fine
- Dans une petite casserole, faire bouillir le lait avec le sucre, le chocolat et la vanille.
- Incorporer la semoule fine en pluie. Poursuivre la cuisson, en remuant tout le temps, jusqu’à ce que la semoule épaississe.
- Verser la semoule dans les ramequins. Laisser refroidir. Déposer un morceau de film alimentaire sur chaque ramequin et les placer au réfrigérateur.