Les basses températures me donnent envie de cuisiner et de manger de bons petits plats mijotés. Aujourd’hui, c’est un sauté de porc aux carottes que j’ai préparé très simplement avec quelques carottes et un peu de vin blanc pour apporter du goût. L’avantage du plat qui mijote c’est qu’on a les mains libres pendant la cuisson, il nous faut au moins ça, pour s’occuper de nos petits bambins.
Ce plat est parfumé et le mijotage nous offre une viande moelleuse. La Maisonnette s’est régalé. Voilà une recette simple pour un résultat qui réchauffe les corps.
Pour 3 personnes :
- 350 g de sauté de porc
- 2 carottes
- 1 oignon
- thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 c. à café de moutarde
- sel, poivre
- Dans une sauteuse, faire dorer le sauté de porc en petits morceaux quelques minutes. Ajouter l’oignon émincé, les carottes pelées et coupées en morceaux, le thym et le laurier. Saler, poivrer. Verser le vin blanc et ajouter de l’eau jusqu’à hauteur. Laisser mijoter 40 minutes à petits bouillons en remuant de temps en temps.
- Ajouter la moutarde et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes environ, la viande doit être tendre.