C’est le grand retour du sucré-salé dans ma cuisine avec l’arrivée des plats mijotés. Quelques épices à tajine et des pruneaux apportent une saveur légèrement sucrée que j’adore. Pour accompagner ma viande, et pour changer de la courge butternut qui est ma préférée, j’ai cuisiné le potimarron qui se tient très bien malgré le mijotage.
Avec cette recette, il n’est pas nécessaire de passer des heures en cuisine. Le préparation est très rapide et la viande cuit toute seule, ce qui nous laisse du temps pour faire d’autres choses. Bref, c’est une recette toute simple pour un plat très bon. Pour une autre inspiraton, cette recette de Sauté de porc aux carottes est déjà publiées sur le blog.
Pour 2/3 personnes :
- 300 g de sauté de porc
- 1 oignon
- 1 c. à café d’épices à tajine
- 1/2 potimarron ou 1/3 d’une grosse courge Butternut
- 6 pruneaux
- 8 marrons cuits
- sel, poivre
- Dans une sauteuse, faire revenir un oignon émincé finement avec un peu d’huile d’olive. Ajouter la viande coupée en dés avec les épices. Mélanger et laisser dorer quelques minutes. Verser le fond de volaille et couvrir d’eau à hauteur. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 40 minutes.
- Ajouter le potimarron pelé et coupé en lamelles épaisses, les pruneaux et les marrons. Ajouter de l’eau si nécessaire et poursuivre la cuisson environ 30 minutes. La viande doit être fondante.