Cette recette de samoussas me semble la bienvenue pour agrémenter l’apéritif de petites choses à grignoter. Sur le blog, il existe plusieurs autres recettes de samoussas dont celle des Samoussas au saumon fumé, épinards et courgette ou encore les Samoussas au chèvre, aubergine, miel et thym.
Aujourd’hui, je voulais tester la pâte de curry vert que j’ai acheté récemment. Elle sent divinement bon le curry et les herbes aromatiques. Ces samoussas sont délicieux, légèrement piquants et finalement addictifs.
Pour 20 samoussas :
- 1/2 oignon
- 2 escalopes de veau
- 2 c. à café de pâte de curry vert
- 2 belles c. à soupe de crème de coco
- 1 petite patate douce
- Peler et couper la patate douce en morceaux. La déposer dans une casserole d’eau bouillante salée. Laisser cuire environ 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la patate douce soit cuite (la pointe du couteau pénètre sans forcer dans les morceaux). Égoutter et écraser à la fourchette de manière à obtenir une purée.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon pelé et émincé finement avec de l’huile d’olive. Déposer la pâte de curry, mélanger et laisser suite 2 minutes. Ajouter les escalopes de veau coupées en morceaux. Saler. Laisser cuire quelques minutes. En fin de cuisson, verser la crème de coco.
- Mixer la préparation et la mélanger à la patate douce.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Farcir les feuilles de brick avec cette préparation comme indiqué sur le paquet pour former les samoussas. À l’aide d’un pinceau, les badigeonner d’huile d’olive et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 10 minutes environ. Les samoussas doivent être dorés.