Parce que c’est l’été, les salades animent nos assiettes. Suite à la demande de la Compagnie Gourmande, je publie la recette d’une salade composée bricolée avec ce que j’avais sous la main. Dans mes salades, j’aime la verdure mais aussi des fruits, des graines et un peu de fromage ou quelques morceaux de viande froide. Pour rendre ma simple salade du jour plus appétissante, je l’ai donc enrichie avec un reliquat de melon et de feta, mes tomates cerises confites préférées et du pamplemousse que j’utilise régulièrement en salade. C’était un régal!
Pour 2 personnes :
- 6 à 8 feuilles de salade feuille de chêne
- 1/4 de melon
- 1/2 pamplemousse
- 10 demi tomates cerises confites
- 6 c. à soupe de lentilles vertes cuites
- un peu de feta
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre au poivron et au piment d’Espelette
- sel fou (fleur de sel et paprika fumé)
- persil, ciboulette
- Dans deux assiettes, répartir la salade coupée et les lentilles.
- Déposer des billes de melon, les quartiers de pamplemouse coupés en morceaux et les tomates confites.
- Couper deux tranches de feta, les couper en morceaux et les répartir dans les assiettes.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile et le vinaigre. Verser la vinaigrette dans chaque assiette.
- Parsemer de sel fou, de persil et de ciboulette ciselées.