Cette recette est très utile lorsque l’on souhaite manger du fait maison mais que l’envie de cuisiner n’est pas franchement présente, ou lorsque passer une heure dans la cuisine ne rentre pas dans l’emploi du temps du moment. La préparation demande 10 minutes, le temps de peler et couper les légumes, et de préchauffer le four. Notre présence est uniquement requise à mi-cuisson pour mélanger les légumes afin de permettre une cuisson homogène. Bref, cette recette à de nombreux avantages, et le résultat est gourmand.
Les légumes étaient fondants et presque confits, j’ai adoré. Quant au poulet, il était tout doré et moelleux. La Maisonnette s’est régalé encore une fois. D’autres recettes sont également disponible sur le blog, dont ces Cuisses de poulet rôties, courgette et patate douce ou encore Mijoté de poulet au curry et tomate.
Pour 3 personnes :
- 3 cuisses de poulet
- 1 panais
- 2 carottes violettes
- 1 patate douce
- 1 c. à soupe de miel de coriandre
- 1 c. à café d’origan séché
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler et couper les légumes en dés. Dans un saladier, mélanger les légumes avec le miel, l’huile d’olive et l’origan. Saler et poivrer.
- Déposer les légumes dans le fond d’un plat à gratin. Terminer par les cuisses de poulet dégraissées si nécessaire.
- Enfourner 1h en mélangeant les légumes à mi-cuisson.