Cette recette de poivrons farcis au thon est la première que je publie sur le blog. Cette recette est idéale pour terminer quelques restes de céréales et de légumes. La préparation est très rapide et la cuisson au four ne réclame pas notre présence dans la cuisine (juste un petit coup d’œil pour s’assurer que l’ensemble ne colore pas trop vite).
Les poivrons étaient tendres et la farce au thon était toute douce. Pour une fois, je n’ai pas ajouté d’épices mais il est possible d’ajouter un peu de curry par exemple. La Maisonnette n’en a pas laissé une miette.
Laissez un commentaire pour me dire quelles sont vos astuces pour accommoder vos restes de céréales ou de légumes.
Pour 3 personnes :
- 3 poivrons rouges (ou jaunes)
- 1 tomate
- 1 échalote
- 140 g de haricots verts cuits
- 300 g de boulgour cuit
- 125 g de ricotta
- 140 g de thon au naturel
- sel de céleri, poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver et couper les poivrons en 2, ôter les graines. Éplucher et hacher l’échalote. Laver et couper la tomate en lamelles.
- Dans un saladier, mélanger le boulgour avec les haricots verts, l’échalote, la ricotta, le thon égoutté, le sel et le poivre. Garnir les poivrons, déposer une lamelle de tomate et les disposer dans un plat allant au four.
- Enfourner 40 minutes. Couvrir d’une feuille de papier aluminium si les poivrons colorent trop vite.