Cette poêlée de courgettes arrive, au bon moment, pour conjurer les critiques du genre « les courgettes sont fades », « elles n’ont pas de goût », ou pire encore « ce n’est pas bons! ». Même si elles ne sont plus de saison, le soleil de ce week-end m’a donné envie de légumes d’été. Cette poêlée est tellement bonne que je ne peux pas attendre le printemps prochain pour la publier. La sauce Worcester apporte une petite touche unique très agréable. Si vous avez encore des courgettes et poivrons dans votre cuisine, il faut se lancer. Cette recette est simple.
Pour 4 personnes :
- 3 courgettes
- 1/3 poivron rouge
- 1/3 poivron jaune
- 1 oignon
- 3 c. à soupe de sauce Worcester
- thym
- sel, poivre
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et les poivrons pelés et émincés finement avec un filet d’huile d’olive, pendant 5 minutes. Ajouter la sauce Worcester, les courgettes lavées et coupées en dés. Saler et poivrer. Parsemer 2 pincées de thym séché. Mélanger et poursuivre la cuisson 10 minutes environ.