La recette d’aujourd’hui associe la courge butternut que je suis très heureuse de retrouver, et, la tomate et l’origan pour une petite touche estivale. C’est une douce transition entre l’été et l’automne que je vous propose. Je me suis largement inspiré d’une recette du magazine Vitalfood #8, dans lequel la courge est farcie, j’ai préféré en faire une bonne poêlée.
Les noix de cajou présentes dans cette poêlée ont fait le bonheur de Petit Loup. La poêlée est ludique avec toutes ses couleurs et ses textures différentes. Voilà une recette qui va m’accompagner durant tout cet automne, la Maisonnette s’est régalée! D’autres recettes sont déjà disponible sur le blog comme cette Poêlée de fenouil au curry.
Pour 3/4 personnes :
- 600 g de courge butternut
- 1 oignon
- 10 tomates
- 2 poignées de noix de cajou
- 1 c. à café d’origan
- 1 c. à café de basilic
- sel, poivre
- Eplucher, vider et couper en petits dés la courge butternut. Laver les tomates cerises et les couper en deux. Peler et émincer finement l’oignon.
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon avec de l’huile d’olive. Ajouter la courge butternut. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 15 minutes. Remuer de temps en temps.
- Ajouter les tomates, l’origan, le basilic et les noix de cajou. Poursuivre la cuisson (sans couvercle) 10 minutes environ, le potiron doit être fondant.