Avec un Petit Loup souffrant, j’ai laissé le blog de côté quelques jours, parce que ma seule occupation était de faire des câlins… Dans ces moments-là, je cuisine peu, l’énergie et la motivation me font défaut. Et puis c’est trop difficile de se lever du canapé alors qu’on est blottie sous le plaid avec un petit bout tout collé qui ne bouge pas (c’est un fait tellement rare que j’en profite au maximum). Quant au réveil qui sonne toutes les 3 heures, parce que la fièvre était en fête, bah ça épuise un peu. C’est à ce moment là que je suis contente de me dire que c’est mon petit dernier, et que toute cette heureuse et merveilleuse période mais totalement épuisante des premiers mois avec un nourrisson est bel et bien derrière moi. Bref, j’en ai fini avec mes histoires et me voilà « libérée, délivrée… », je peux enfin travailler au calme parce qu’une fois la fièvre envolée, c’est le retour de mon zébulon, et côté calme, je crois qu’il a oublié de se servir dans mes gènes.
La recette du jour capitalise un plein d’énergie et de gourmandise, tout ce qu’il nous faut pour affronter le froid des derniers jours. Pour le petit déjeuner ou pour le goûter, tout occasion est bonne pour se régaler.
Pour 10 petits gâteaux :
- 160 g de farine Bio T110
- 40 g de son d’avoine Bio
- 3 c. à soupe de noix de coco râpée
- 2 c. à café de levure chimique
- 40 g de sucre (20 g de sucre roux+ 20 g de sucre de coco Bio pour moi)
- 1 banane
- 120 g de lait Bio tiède
- 1 c. à soupe bombée d’huile de coco Bio
- 50 g de chocolat au lait (Jivara de Valrhona pour moi)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le son, la noix de coco et la levure.
- Dans un petit saladier, mélanger la banane écrasée avec le sucre, la vanille, le lait tiède et l’huile de coco fondue. verser l’ensemble dans la farine. Mélanger et ajouter le chocolat concassé.
- Remplir les empreintes des mini-moules à cake. Enfourner environ 12 à 15 minutes.