Cette semaine, c’est une jardinière de légumes que je vous propose. Mon regard s’est porté sur de jolies carottes de couleur. J’ai donc cuisiné une jardinière de légumes en utilisant des carottes jaunes. Visuellement, le rendu est très sympa avec un peu de soleil dans l’assiette.
Cette jardinière est simple à réaliser et la cuisson se fait sans surveillance. C’est une manière saine et ludique d’inclure les légumes dans nos assiettes.
Pour 3/4 personnes :
- 2 carottes jaunes
- 1 navet
- 1 oignon
- 150 g de petits pois surgelés
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 marmite de bouillon de légumes
- 2 poignées de jeunes pousses d’épinard
- 150 g de haricots verts (cuits)
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon pelé et émincé quelques minutes. Ajouter le navet et les carottes, pelés et coupés en dés, et les petits pois. Déposer le laurier et le bouillon de légumes. Verser de l’eau à hauteur. Couvrir la sauteuse et laisser cuire 35 minutes environ (j’aime les petits pois quand ils sont bien mous alors j’ai cuit un peu plus longtemps ma jardinière).
- En fin de cuisson, ajouter les épinards et les haricots verts. Poursuivre la cuisson 5 minutes.