Aujourd’hui, c’est la recette d’un petit gratin de légumes que je vous présente. Je ne vous assomme plus de recettes à base d’épinards (ce n’est qu’une pause!)parce que les aubergines font mon bonheur cet été! C’est un gratin tout simple avec des aubergines toutes fondantes… La préparation est ultra rapide et les ingrédients sont peu nombreux.
Ce gratin est délicieux! Je l’ai réalisé plusieurs fois et je ne m’en lasse pas. Alors il est plus que temps pour moi de partager cette recette. C’est une base qui ne demande qu’à évoluer selon les envies de chacun.
Pour 3/4 personnes :
- 2 petites aubergines
- 50 cl de sauce tomate au basilic (maison pour moi)
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver et couper les aubergines en rondelle de 3 à 5 mm.
- Dans un plat à gratin beurré, déposer une couche d’aubergines, badigeonner de sauce tomate et recommencer jusqu’à épuisement de l’aubergine. Verser le reste de sauce tomate.
- Enfourner 40 minutes environ. Pour les 15 dernières minutes de cuisson, couvrir le gratin avec une feuille de papier aluminium. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, les aubergines doivent être fondantes.