Quelques carottes commençaient à faire une tête bizarre dans le bac à légumes. J’ai rapidement opté pour réaliser un flan de légumes. D’ordinaire le flan de légumes est un moyen pratique pour recycler un reste de purée de légumes. Cette fois-ci, je me suis lancée en réalisant tout d’abord, une purée de carotte et de poivron rouge pour ensuite confectionner mes petits flans. Heureusement, une purée de carotte demande peu de temps de préparation.
Mes petits flans ont eu un grand succès! En ce moment, je m’amuse bien avec mon Sel Rose au piment d’Espelette. Petit Loup a mangé son flan sans être gêné par le piment présent dans le sel. Je vous ai mis une photo de ce petit bijou, j’adore! Le moulin est joli et très pratique.
D’autres recettes sont également disponible, sur le blog, dont mes Flans aux carottes, gingembre et brocolis.
Pour 4 personnes :
- 400 g de carottes
- 1 petit poivron rouge
- 1 cube de bouillon de légumes méditerranéens
- 3 oeufs
- 125 g de ricotta
- 75 g de lait
- sel rose de l’Himalaya au piment d’Espelette
- 1 c. à café de paprika fumé
- quelques tomates cerises
- Préparer la purée de carottes /poivron : couper en petits dés les carottes pelées et le poivron lavé. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau, ajouter le cube de bouillon de légumes et les légumes. Laisser cuire 10 minutes environ. Mixer les légumes en ajoutant un peu de jus de cuisson si nécessaire.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans un saladier, battre les œufs avec la ricotta, le lait, 400 g de purée de carottes, le paprika et le sel. Verser la préparation dans des ramequins. Déposer quelques tomates cerises coupées en 2, sur les flans.
- Enfourner 35 minutes pour une cuisson au bain-marie.