Avec la recette du jour, je déclare que mes envie de saveurs plus estivales commencent à se faire sentir. Le printemps débute, les fleurs et autres bourgeons apparaissent. Alors le joli cocon envoûtant et chaleureux des légumes et plats d’hiver peut enfin laisser place aux saveurs fraîches et légumes nouveaux du printemps. C’est encore un peu tôt pour trouver tout cela sur les étals, j’ai donc utilisé des tomates séchées et du basilic séché.
C’est de nouveau en cuisinant mon filet mignon en papillote que j’ai régalé la Maisonnette. Une préparation rapide, une cuisson qui ne demande pas de surveillance pour un résultat appétissant et gourmand. D’autres recettes de filet mignon sont disponible sur le blog comme ce Filet mignon aux olives, tomates et romarin.
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Pour 3/4 personnes :
- 1 filet mignon (600 g environ)
- 1 c. à café de basilic séché
- 1 c. à café de thym séché
- 1/2 oignon
- 2 gousses d’ail
- sel, poivre
- huile d’olive aromatisé au basilic
- Préchauffer le four à 180°C.
- Sur une grande feuille de papier sulfurisé, déposer le filet mignon. Saler et poivrer. Répartir, autour de la viande, l’oignon pelé et émincé finement avec l’ail pelé, dégermé et écrasé. Parsemer de thym et de basilic. Verser un filet d’huile d’olive.
- Fermer le papier sulfurisé, en formant une papillote. Enfourner 30 minutes environ.