Cette année, je n’ai pas tenté la culture des tomates cerises parce que l’hiver longue durée ne m’a pas vraiment motivée. Mais le goût des tomates du jardin est incomparable et ça me manque, j’en récolte jusqu’en octobre d’ordinaire. Alors l’année prochaine, hiver à rallonge ou non, je vais chouchouter mes graines de tomates cerises, en faire de beaux semis à replanter. Heureusement, les herbes aromatiques qui peuplent un grand pot, dans le jardin, me sauvent. Elles font le bonheur du Petit Loup qui se transforme en transporteur d’herbe pour aider Maman (c’est trop mignon!..), et puis il développe son sens de l’odorat par la même occasion.
Le filet mignon fait son retour dans ma cuisine. Je l’ai cuisiné avec quelques saveurs estivales que j’aime soit l’olive, les tomates, le poivron et le romarin du jardin. C’est gratifiant de préciser du jardin, j’est toujours un grand sourire à l’idée d’utiliser un produit du jardin, c’est peut être le fait de voir la plante revenir à la vie, grandir, s’épanouir. Bref, j’adore quand ça vient du jardin. Bientôt j’irai peut être cueillir des olives dans un autre jardin qui sait… Oups, je m’éloigne de la recette du jour. De retour dans ma cuisine, je suis, cette fois. J’ai de nouveau réalisé la cuisson du filet en papillote. La viande était toute moelleuse et les légumes fondants. Il existe d’autres recettes sur le blog comme ce Filet mignon farci au foie gras.
Pour 3 personnes :
- 1 filet mignon (400g)
- 3 c. à café de tapenade
- 1 c. à café d’ail en poudre
- 1/2 poivron rouge corne de bœuf
- 8 tomates cerise multicolores
- 1 brin de romarin
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Déposer le filet mignon sur une grande feuille de papier sulfurisé. Badigeonner de tapenade. Saupoudrer d’ail, de sel et de poivre.
- Couper le poivron en fines lanières et les tomates cerise en deux. Les ajouter au filet mignon avec le romarin. Fermer la papillote.
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes.