C’est une recette de filet mignon au bacon et tapenade aux épices, cuit en papillote que je publie, aujourd’hui. Cette recette ne nécessite pas énormément d’ingrédients pour un résultat savoureux. Pour une viande moelleuse et parfumée, je ne me lasse pas de cuisiner le filet mignon au gré de mes envies et de mes placards. C’est donc une tapenade d’olives vertes aux épices orientales de la marque Kooz qui parfume ma viande, et j’ai enrobé la viande de bacon fumé parce que j’adore son goût. Pour accompagner ma viande, j’ai ajouté une poêlée de légumes et du boulgour à la badiane. D’autres recettes sont déjà disponible sur le blog, par exemple, ce Filet mignon farci au gouda, cumin et bacon ou encore ce Filet mignon farci au foie gras.
Pour 3 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 10 tranches de bacon fumé
- 2 c. à café de tapenade aux épices orientales
- Préchauffer le four à 180°C.
- Trancher le filet mignon dans la longueur. Tapisser l’intérieur avec la tapenade et refermer la viande.
- Couvrir le filet mignon avec le bacon fumé. Ficeler l’ensemble.
- Déposer la viande sur une grande feuille de papier sulfurisé. Fermer le papier de manière à former un papillote.
- Enfourner 30 minutes environ.