Le curry fait son grand retour dans ma cuisine avec ce Curry de tomate et lait de coco! J’en suis ravie. J’ai cuisiné celui-ci avec quelques légumes abandonnés dans le réfrigérateur et j’ai utilisé des pommes de terre de jardin qui supportent très bien la cuisson (ça évite de se retrouver avec une purée ou une soupe de pomme de terre).
J’ai volontairement mis peu de curry, dans cette recette, pour permettre à Petit Loup d’en manger (en limitant la quantité de pomme de terre, évidemment) il s’est régalé et moi aussi. Concernant mon grand Loup, j’ai pris soin de créer une nouvelle catégorie de recettes « cuisine étudiante », pour partager les recettes de la Maisonnette avec lui malgré son déménagement. Cette recette est la première que j’intègre à cette catégorie toute neuve, elle demande peu d’ingrédients, peu de temps de réalisation, peu d’ustensiles (tu peux le faire…).
Pour 3 personnes :
- 3 tomates
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 c. à café de curry
- 10 cl de lait de coco
- sel
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon pelé et émincé avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le curry et le poivron lavé et coupé en fines lanières. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter les tomates lavées et coupées en dés.
- Pendant ce temps, faire précuire les pommes de terre épluchées et coupées en dés pas trop gros, dans de l’eau bouillante pendant 8 minutes environ. Égoutter les pommes de terre et les ajouter aux tomates.
- Verser le lait de coco et laisser mijoter 10 à 15 minutes, en mélangeant de temps en temps.