J’aime les cookies d’où la recette de ces Cookies tout chocolat que je vous partage, aujourd’hui! Le temps gris et pluvieux de samedi dernier a fait naître une envie furieuse de grignoter de bon cookies, bien moelleux et très chocolatés, pour le goûter. La recette de cookies double chocolat du blog C’est moi qui l’ai fait correspondait parfaitement à mes attentes. Je l’ai adaptée, à ma cuisine, avec notamment le chocolat blanc amande que j’ai acheté dans mon supermarché. Il est très parfumé, on le découvre dès l’ouverture du papier qui entoure la tablette. L’odeur de l’amande a enivré mon odorat pendant la préparation des cookies, c’est pourquoi je n’ai pas eu la main trop lourde quant à la quantité de chocolat blanc utilisé.
Le résultat est extra! Les cookies étaient beaux, croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. À dévorer sans compter ou presque… Vous pouvez également retrouver, sur le blog, ma précédente recette de Cookies croquants aux smarties.
Pour 20 cookies :
- 125 g de chocolat noir
- 150 g de farine
- 30 g de cacao non sucré en poudre
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 100 g de beurre mou
- 1 œuf
- 50 g de sucre roux
- 50 g de sucre vergeoise
- 1 c. à café de vanille liquide
- 50 g de chocolat blanc Amande
- 120 g de pépites de chocolat noir
- Hacher grossièrement le chocolat blanc au couteau. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-onde. Préchauffer le four à 160°C.
- Dans un saladier, mélanger le beurre avec les sucres. Incorporer le chocolat noir fondu et la vanille liquide, puis l’œuf. Bien mélanger entre chaque ajout.
- Dans un autre saladier, mélanger ensemble la farine, le cacao et le bicarbonate de soude. Verser la farine dans le saladier avec le chocolat. Amalgamer l’ensemble pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les pépites de chocolat noir et blanc.
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer des tas de pâte à cookie en les espaçant car ils s’étalent à la cuisson. Enfourner 11 minutes pour moi.
- À la sortie du four, les cookies sont encore très mous au centre. Pas de panique, c’est normal! Ils vont durcirent en refroidissant. Laisser refroidir quelques minutes les cookies avant de les transférer sur une grille de refroidissement.